Солянка 2
Итак, продолжим о мелочах.
Оказывается, что в Корее до сих пор сосуществуют два стандарта электрических сетей (бытовых) - с напряжением 110 и 220(240)В. Правда, постепенно переходят на 220. Наш район довольно новый, поэтому здесь проводка только 220. Кстати, трансформаторы висят исключительно на столбах. А вот в универе есть розетки на 110 и на 220. Правда, они сильно отличаются - вилки "на 110" имеют плоские штыри, а "на 220" - обычные, "евро", так что перепутать невозможно даже очень сильному человеку.
На выходе из супермаркета стоит специальный стол для упаковки, в наличии упаковочная лента разной ширины, скотч, тут же картонный коробки разного размера. Корейцы любят упаковывать все в коробки, так намного удобнее везти продукты в машине (на своей, у кого есть, а у кого нет - на такси).
Кстати, про упаковку - печенье (разнообразное) так же продают тщательно упакованным - обычно в картонной коробке лежат маленькие пакетики по несколько печенюшек. Это как раз понятно, летом здесь высокая влажность.
Ещё одно местное извращение - плавленый сыр пластинками 50х50 и толщиной 2-3 миллиметра. Каждая - в полиэтилене, все вместе - в коробке. Нормальный твёрдый сыр - деликатес.
Оказывается, что в Корее до сих пор сосуществуют два стандарта электрических сетей (бытовых) - с напряжением 110 и 220(240)В. Правда, постепенно переходят на 220. Наш район довольно новый, поэтому здесь проводка только 220. Кстати, трансформаторы висят исключительно на столбах. А вот в универе есть розетки на 110 и на 220. Правда, они сильно отличаются - вилки "на 110" имеют плоские штыри, а "на 220" - обычные, "евро", так что перепутать невозможно даже очень сильному человеку.
На выходе из супермаркета стоит специальный стол для упаковки, в наличии упаковочная лента разной ширины, скотч, тут же картонный коробки разного размера. Корейцы любят упаковывать все в коробки, так намного удобнее везти продукты в машине (на своей, у кого есть, а у кого нет - на такси).
Кстати, про упаковку - печенье (разнообразное) так же продают тщательно упакованным - обычно в картонной коробке лежат маленькие пакетики по несколько печенюшек. Это как раз понятно, летом здесь высокая влажность.
Ещё одно местное извращение - плавленый сыр пластинками 50х50 и толщиной 2-3 миллиметра. Каждая - в полиэтилене, все вместе - в коробке. Нормальный твёрдый сыр - деликатес.